CAP Cuisine (en 1 an)
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Mention Complémentaire Aide à Domicile [MCAD]
- Concevoir, réaliser et servir des repas équilibrés en respectant les régimes prescrits,
- Réaliser l’entretien et l’hygiène du cadre de vie, du linge et des vêtements,
- Contribuer aux soins d’hygiène corporelle et d’assurer le confort et la sécurité des personnes,
- Favoriser les activités culturelles, de loisirs, de maintien et de restauration de l’autonomie,
- Participer à la gestion familiale et aux démarches administratives.
Découverte Métier Aide à Domicile
- Concevoir, réaliser et servir des repas équilibrés en respectant les régimes prescrits,
- Réaliser l’entretien et l’hygiène du cadre de vie, du linge et des vêtements,
- Contribuer aux soins d’hygiène corporelle et d’assurer le confort et la sécurité des personnes,
- Favoriser les activités culturelles, de loisirs, de maintien et de restauration de l’autonomie,
- Participer à la gestion familiale et aux démarches administratives.